Вишня с «сердечными» плодами — сорт Лебедянская

«ВНИИС им. И.В. Мичурина». Автор сорта: Т.В. Морозова.

Сорт выведен в 1990 г.  Хорошо приживается в средней и южной части России, Украине и Белоруссии. Дерево считается быстрорастущим, достигающим 3,0-3,5 м.

Плоды от 3,5 до 4,5 гр.  Низ заостренный. Благодаря этому, они напоминают форму сердечек.  Плоды темно-бордового оттенка, при полном созревании – почти черные. Косточка средних размеров, хорошо отделима от сердцевины. Мякоть темного бордового оттенка, очень нежная, плотная, с обильным соковыделением. Сок ягод темный красно-бордовый. Вкус сладкий, с небольшой кислинкой. Химический состав: сахар 11%, кислоты 1,3%, аскорбиновые кислоты 34%.

Характеристика сорта

Благодаря большому содержанию сахара, сорт ценится как производственно-десертный. Имеет универсальное направление. Из ягод Лебедянской вишни изготавливают вкусное варенье, кисели, компоты, настойки и концентрированные соки.

Цветение Лебедянской вишни происходит в течение двух недель в 20-х числах мая. Сорт этой вишни является самоплодным. Но при использовании опылителей Владимирская, Морозовка, Жуковская, Тургеневка, урожайность значительно улучшается.

Сбор урожая происходит на 4 или 5 год после посадки.  Потребительская зрелость наступает во второй половине июля. Созревание плодов единовременное. Урожайность высокая. Одно дерево дает от 6,5 до 7,0 килограммов ягод. Обладает замечательной транспортабельностью на дальние расстояния и отличными техническими качествами ягод.

Вишня  обладает хорошей засухоустойчивостью. Зимостойкость вишни отличная. Зимостойкость цветовых почек низкая только в северных регионах страны.

Болезни и вредители

Обладает хорошей устойчивостью к различным грибковым заболеваниям. Сорт вишни Лебедянская не подвержен монилиозу, антракнозу, дырчатой пятнистости. Устойчивость к коккомикозу средняя.

 

 

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.

Вишня с «сердечными» плодами — сорт Лебедянская

Сорт был выведен во «ВНИИС им. И.В. Мичурина». Автор сорта: Т.В. Морозова.

Сорт выведен в 1990 г.  Хорошо приживается в средней и южной части России, Украине и Белоруссии. Дерево считается быстрорастущим, достигающим 3,0-3,5 м.

Плоды от 3,5 до 4,5 гр.  Низ заостренный. Благодаря этому, они напоминают форму сердечек.  Плоды темно-бордового оттенка, при полном созревании – почти черные. Косточка средних размеров, хорошо отделима от сердцевины. Мякоть темного бордового оттенка, очень нежная, плотная, с обильным соковыделением. Сок ягод темный красно-бордовый. Вкус сладкий, с небольшой кислинкой. Химический состав: сахар 11%, кислоты 1,3%, аскорбиновые кислоты 34%.

Характеристика сорта

Благодаря большому содержанию сахара, сорт ценится как производственно-десертный. Имеет универсальное направление. Из ягод Лебедянской вишни изготавливают вкусное варенье, кисели, компоты, настойки и концентрированные соки.

Цветение Лебедянской вишни происходит в течение двух недель в 20-х числах мая.

 

   
   
   
   



Сорт этой вишни является самоплодным. Но при использовании опылителей Владимирская, Морозовка, Жуковская, Тургеневка, урожайность значительно улучшается.

Сбор урожая происходит на 4 или 5 год после посадки.  Потребительская зрелость наступает во второй половине июля. Созревание плодов единовременное. Урожайность высокая. Одно дерево дает от 6,5 до 7,0 килограммов ягод. Обладает замечательной транспортабельностью на дальние расстояния и отличными техническими качествами ягод.

Вишня  обладает хорошей засухоустойчивостью. Зимостойкость вишни отличная. Зимостойкость цветовых почек низкая только в северных регионах страны.

Болезни и вредители

Обладает хорошей устойчивостью к различным грибковым заболеваниям. Сорт вишни Лебедянская не подвержен монилиозу, антракнозу, дырчатой пятнистости. Устойчивость к коккомикозу средняя.

 

 

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.

Сорт был выведен во «ВНИИС им. И.В. Мичурина»в 1990 г. Автор сорта: Т. В. Морозова. Хорошо приживается в средней и южной части России, Украине и Белоруссии. Дерево считается быстрорастущим, достигающим 3,0-3,5 м.

Плоды от 3,5 до 4,5 гр.  Низ заостренный. Благодаря этому, они напоминают форму сердечек.  Плоды темно-бордового оттенка, при полном созревании – почти черные. Косточка средних размеров, хорошо отделима от сердцевины. Мякоть темного бордового оттенка, очень нежная, плотная, с обильным соковыделением. Сок ягод темный красно-бордовый. Вкус сладкий, с небольшой кислинкой. Химический состав: сахар 11%, кислоты 1,3%, аскорбиновые кислоты 34%.

Характеристика сорта

Благодаря большому содержанию сахара, сорт ценится как производственно-десертный. Имеет универсальное направление. Из ягод Лебедянской вишни изготавливают вкусное варенье, кисели, компоты, настойки и концентрированные соки.

Цветение Лебедянской вишни происходит в течение двух недель в 20-х числах мая.

 

   
   
   
   

 

Сорт этой вишни является самоплодным. Но при использовании опылителей Владимирская, Морозовка, Жуковская, Тургеневка, урожайность значительно улучшается.

Сбор урожая происходит на 4- 5 год после посадки.  Потребительская зрелость наступает во второй половине июля. Созревание плодов единовременное. Урожайность высокая. Обладает замечательной транспортабельностью на дальние расстояния и отличными техническими качествами ягод.

Вишня  обладает хорошей засухоустойчивостью. Зимостойкость вишни отличная. Зимостойкость цветовых почек низкая только в северных регионах страны.

Болезни и вредители

Обладает хорошей устойчивостью к различным грибковым заболеваниям. Сорт вишни Лебедянская не подвержен монилиозу, антракнозу, дырчатой пятнистости. Устойчивость к коккомикозу средняя.

 

 

Сорт был выведен во «ВНИИС им. И.В. Мичурина»в 1990г. Автор сорта: Т.В. Морозова.

 Хорошо приживается в средней и южной части России, Украине и Белоруссии. Дерево считается быстрорастущим, достигающим 3,0-3,5 м.

Плоды от 3,5 до 4,5 гр.  Низ заостренный. Благодаря этому, они напоминают форму сердечек.  Плоды темно-бордового оттенка, при полном созревании – почти черные. Косточка средних размеров, хорошо отделима от сердцевины. Мякоть темного бордового оттенка, очень нежная, плотная, с обильным соковыделением. Сок ягод темный красно-бордовый. Вкус сладкий, с небольшой кислинкой. Химический состав: сахар 11%, кислоты 1,3%, аскорбиновые кислоты 34%.

Характеристика сорта

Благодаря большому содержанию сахара, сорт ценится как производственно-десертный. Имеет универсальное направление. Из ягод Лебедянской вишни изготавливают вкусное варенье, кисели, компоты, настойки и концентрированные соки.

Цветение Лебедянской вишни происходит в течение двух недель в 20-х числах мая.

 

   
   
   
   



Сорт этой вишни является самоплодным. Но при использовании опылителей Владимирская, Морозовка, Жуковская, Тургеневка, урожайность значительно улучшается.

Сбор урожая происходит на 4- 5 год после посадки.  Потребительская зрелость наступает во второй половине июля. Созревание плодов единовременное. Урожайность высокая. Обладает замечательной транспортабельностью на дальние расстояния и отличными техническими качествами ягод.

Вишня  обладает хорошей засухоустойчивостью. Зимостойкость вишни отличная. Зимостойкость цветовых почек низкая только в северных регионах страны.

Болезни и вредители

Обладает хорошей устойчивостью к различным грибковым заболеваниям. Сорт вишни Лебедянская не подвержен монилиозу, антракнозу, дырчатой пятнистости. Устойчивость к коккомикозу средняя.