
Феерия
Выведен во ВНИИС им. И. В. Мичурина. Сорт обладает высокой урожайностью, отличается стабильностью и большой устойчивостью к погодным условиям, биотическим и абиотическим факторам. Сбор плодов происходит во второй половине сентября.
Дерево среднего роста, около 2,0 м.
Плоды крупные 125- 215 гр. Имеют ровную, удлиненную, классическую форму груши. Кожица ровная, маслянистая, при еде не ощущается. Во время сбора урожая основная окраска изумрудная, покровная – слабовыраженная. Во время потребления и продаж основная окраска плодов имеет изумрудно-янтарный оттенок, покровная – слабовыраженный бордовый цвет. Мякоть плодов белоснежная, полумаслянистая с обильным соковыделением. Вкус груш сладкий со слабовыраженным грушевым ароматом. Дегустационные вкусовые качества груш 4,5 б.
Сохранение плодов в холодильных камерах составляет от 120 до 170 дней.
Сорт требует обязательной обрезки кроны. Обрезка дает правильную регулировку силы роста, освещенность, необходимое плодоношение, увеличение плодов в размерах и их вкусовые качества.
Феерия обладает стабильной устойчивостью к грибковым заболеваниям. Хорошо устойчив к вредителям.