Феерия

     Выведен во ВНИИС им. И. В. Мичурина. Сорт обладает высокой урожайностью, отличается стабильностью и большой устойчивостью к погодным условиям, биотическим и абиотическим факторам. Сбор плодов происходит во второй половине сентября.

Дерево среднего роста, около 2,0 м. 

     Плоды крупные 125- 215 гр. Имеют ровную, удлиненную, классическую форму груши. Кожица ровная, маслянистая, при еде не ощущается. Во время сбора урожая основная окраска изумрудная, покровная – слабовыраженная. Во время потребления и продаж основная окраска плодов имеет изумрудно-янтарный оттенок, покровная – слабовыраженный бордовый цвет. Мякоть плодов белоснежная, полумаслянистая с обильным соковыделением. Вкус груш сладкий со слабовыраженным грушевым ароматом. Дегустационные вкусовые качества груш 4,5 б.

     Сохранение плодов в холодильных камерах составляет от 120 до 170 дней.

      Сорт требует обязательной обрезки кроны.  Обрезка дает правильную регулировку силы роста, освещенность, необходимое плодоношение, увеличение плодов в размерах и их вкусовые качества.      

      Феерия обладает стабильной устойчивостью к грибковым заболеваниям.  Хорошо устойчив к вредителям.