Слива Конфетная

          Автор Г.А. Курсаков.

    Дерево средней силы роста, компактное, высотой не более 3 м. Крона широкая, раскидистая, овальной формы.

           Слива весит 30-35 гр, удлиненной формы. Кожица тонкая, нежная, лилово-красная, покрыта восковым налётом сизоватого цвета. Мякоть медовая, жёлтого цвета, умеренно плотная, нежная, сочная. Вкус сладкий, напоминающий мармелад. Сок бесцветный. Косточка маленькая, от мякоти отделяется плохо. Дегустационная оценка 5 баллов.

  Плодоношение наступает через 4 года после высадки саженца. Срок созревания приходится на конец июля. С одного дерева снимается около 25 кг плодов.

       Слива морозоустойчивая, выдерживает до -20 градусов.   

      При выращивании сливы Конфетная следует учитывать ее среднюю степень сопротивляемости к основным заболеваниям и паразитирующим особям. Чтобы защитить дерево от напастей, необходимо проводить профилактические мероприятия. Чаще всего, слива Конфетная страдает от монилиоза, клястероспориоза, мелкой тли и плодожорки.

       Ягоды не хранятся долго, уровень транспортировки низкий, поэтому их обычно употребляют свежими сразу же после уборки урожая или готовят из них мармелады, желе, конфитюры, наливки, варенья.

Слива самобесплодная, для опыления подходит Заречная ранняя, Ренклод колхозный.