
Старинный сорт груши — Дюшес летний
Сорт груши: Дюшес летний выведен в Англии в 1796г.
Дерево среднее или высокорослое с широкопирамидальной округлой кроной. Плоды широкогрушевидные, массой 80 -100 г, при полном созревании желтые с небольшим размытым румянцем и незначительными коричневыми подкожными точками на солнечной стороне.
Мякоть сладкая, гранулированная, кремового цвета. Вкус вино-сладкий, немножко пряный, с привкусом муската. Съемная зрелость плодов наступает во второй половине августа. Груши могут съедаться в свежем виде или идти на переработку. Из летнего Дюшеса изготавливают варенье, компоты, цукаты, конфеты. Сушеные груши обладают чудесным вкусом и применяются в изготовлении мюслей.